Kandungan gizi dan manfaat rambutan bagi kesehatan

Kandungan gizi dan manfaat rambutan bagi kesehatan

Buah Rambutan adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.Buah Rambutan mengandung energi sebesar 69 kilokalori, protein 0,9 gram, karbohidrat 18,1 gram, lemak 0,1 gram, kalsium 16 miligram, fosfor 16 miligram, dan zat besi 1 miligram.  Selain itu di dalam Buah Rambutan juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0 miligram dan vitamin C 58 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Buah Rambutan, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 40 %.

Manfaat Buah Rambutan untuk Kesehatan
Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, jika buah rambutan memilki manfaat yang bagus bagi kesehatan, disini saya akan memberikan beberapa informasi seputar manfaat buah rambutan bagi kesehatan, diantranya adalah sebagai berikut :
  1. Dapat menguatkan sistem imun tubuh Anda. Buah rambutan memiliki kandungan tembaga yang dipercaya bagus untuk kesehatan tubuh Anda karena, senyawa tembaga ini digunakan tubuh Anda untuk membentuk sel darah putih yang fungsinya untuk menangkal bakteri, virus, maupun kuman yang berbahaya bagi kesehatan Anda.
  2. Menghindarkan tubuh Anda dari radikal bebas. Seperti yang kita ketahui radikal bebas memiliki dampak yang buruk bagi kesehatan. Nah, dengan mengkonsumsi buah rambutan, maka Anda akan terhindar dari radikal bebas karena buah rambutan memiliki kandungan vitamin C yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh Anda.
  3. Dapat meningkatkan energi. Kandungan karbohidrat dan protein yang terdapat di dalam buah rambutan dipercaya dapat mendongkrak energi Anda ketika Anda merasa kekurangan energi karena banyaknya aktivitas yang Anda lakukan. Oleh karena itu buah rambutan dapat Anda jadikan sebagai pengkrak energi alami ketika Anda melakukan aktivitas yang banyak menguras energi.
  4. Dapat mencegah kanker. Buah rambutan yang ukurannya kecil dan manis ini tidak dapat diremehkan. Pasalnya, selain rasanya yang manis buah yang satu ini juga bisa digunakan sebagai makanan pencegah kanker karena kandungan asam gallic yang terkandung di dalamnya dipercaya dapat menghancurkan dan menangkal radikal bebas yang memiliki potensi menimbulkan penyakit kanker yang dapat membahayakan kesehatan Anda.
Manfaat Buah Rambutan untuk Kecantikan
Selain buah rambutan memiliki manfaat yang bagus bagi kesehatan yang sudah saya ulas sebelumnya diatas, buah rambutan juga memilki manfaat yang bagus bagi kecantikan Anda seperti yang saya ulas berikut ini :
  1. Dapat mengatasi beberapa masalah kulit. Buah rambutan dapat Anda jadikan sebagai makanan kecantikan alami jika Anda memilki masalah pada kesehatan kulit, seperti kulit kasar dan kusam. Manfaat tersebut dapat Anda dapatkan pada biji buah rambutan tersebut yang dipercaya memiliki kandungan yang bagus untuk kesehatan kulit Anda. Anda dapat mengunyah biji rambutan tersebut secara langsung atau mencampurkannya kedalam masakan Anda.
  2. Dapat mengurangi lemak yang berlebih di dalam tubuh. Biji rambutan juga memilki manfaat yang baik untuk diet, karena kandungannya dipercaya dapat mengurangi lemak yang berlebih, sehingga Anda dapat terhindar dari penyakit berlebihnya lemak yang ada di dalam tubuh Anda.
  3. Dapat digunakan untuk melakukan perawatan rambut. Selain buah dan biji rambutan, daun rambutan juga memiliki manfaat yang bagus untuk kesehatan rambut. Anda dapat menggunakan sari daun rambutan untuk menutrisi rambut Anda dengan cara blender beberapa helai daun rambutan yang sudah dicampur dengan sedikit air, kemudian saringlah dengan kain untuk mendapatkan sarinya. 
  4. Dengan mengkonsumsi buah rambutan secara teratur maka Anda akan memilki kulit dan rambut yang cantik, bersih, dan indah secara alami. Oleh karena itu konsumsilah buat rambutan secara teratur. 
Masih banyak yang belum disampaikan penulis karena keterbatasan penulis,namun kami harap artikel ini dapat bermanfaat bagi pembaca sekaliaan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Back To Top